Aromen

Schön sein ist nicht alles.

Meine Torten sollen alle Sinne berühren – und am Ende zählt der gute Geschmack. Und den suche ich mit speziellen Kreationen immer wieder aufs Neue.

 

Was dabei (fast) immer gleich bleibt: Alle meine Torten bestehen aus getränktem Biskuit und einer hausgemachten Füllung. Ummantelt werden sie mit Ganache (helle oder dunkle Schokoladenmasse) oder Buttercrème und dann mit Rollfondant überzogen.

 

Getränkte Biskuits:

Zitrone: Das Biskuit mit der erfrischenden Note ist mit Zitronensaft getränkt – und lässt sich sehr gut kombinieren mit einer Füllung aus Zitronencrème, Lemon Curd oder Himbeeren.

 

Orange: Ein fruchtiges Winterbiskuit, getränkt mit Orangensaft. Passt hervorragend zu einer Schokoganachefüllung und zu einer Orangenfrucht- oder Orangencrèmefüllung.

 

Schoko-Mandel: Dieses Biskuit ist ohne Mehl und überzeugt mit seiner Mandelnote. Zu füllen mit Beeren- oder Orangenfruchtkonfitüre oder Schokoganache.

 

Schoko ohne Mandeln: Ein raffinierter Schokokuchen mit einer leicht milchigen Note. Ein Traum gefüllt mit Schokoganache. Mein absoluter Favorit!

 

Klassischer Victoria Sponge: Ein englischer Klassiker. Das luftige Mandelbiskuit wird traditionellerweise mit Buttercrème gefüllt, schmeckt aber genauso gut mit Fruchtfüllungen, wie z.B. Himbeer oder Rosen/Quitten.

 

Pistazie: Der Geheimtipp für Pistazien-Liebhaber. Gefüllt mit Rose eine besonders exquisite Torte.

 

Hausgemachte Füllungen:

Himbeer-, Passionsfrucht-, Rosen oder Zitronenfüllung

Buttercrème in div. Geschmacksrichtungen

 

Ganache:

Weisse oder dunkle Schokolade, traditionell oder mit einer dezenten Jasmin-, Rosen- oder Grüntee-Note.
Raffiniert: Ganache kann auch als Füllung verwendet werden.