Aromen
Schön sein ist nicht alles.
Meine Torten sollen alle Sinne berühren – und am Ende zählt der gute Geschmack. Und den suche ich mit speziellen Kreationen immer wieder aufs Neue.
Was dabei (fast) immer gleich bleibt: Alle meine Torten bestehen aus getränktem Biskuit und einer hausgemachten Füllung. Ummantelt werden sie mit Ganache (helle oder dunkle Schokoladenmasse) oder Buttercrème und dann mit Rollfondant überzogen.
Getränkte Biskuits:
Zitrone: Das Biskuit mit der erfrischenden Note ist mit Zitronensaft getränkt – und lässt sich sehr gut kombinieren mit einer Füllung aus Zitronencrème, Lemon Curd oder Himbeeren.
Orange: Ein fruchtiges Winterbiskuit, getränkt mit Orangensaft. Passt hervorragend zu einer Schokoganachefüllung und zu einer Orangenfrucht- oder Orangencrèmefüllung.
Schoko-Mandel: Dieses Biskuit ist ohne Mehl und überzeugt mit seiner Mandelnote. Zu füllen mit Beeren- oder Orangenfruchtkonfitüre oder Schokoganache.
Schoko ohne Mandeln: Ein raffinierter Schokokuchen mit einer leicht milchigen Note. Ein Traum gefüllt mit Schokoganache. Mein absoluter Favorit!
Klassischer Victoria Sponge: Ein englischer Klassiker. Das luftige Mandelbiskuit wird traditionellerweise mit Buttercrème gefüllt, schmeckt aber genauso gut mit Fruchtfüllungen, wie z.B. Himbeer oder Rosen/Quitten.
Pistazie: Der Geheimtipp für Pistazien-Liebhaber. Gefüllt mit Rose eine besonders exquisite Torte.
Hausgemachte Füllungen:
Himbeer-, Passionsfrucht-, Rosen oder Zitronenfüllung
Buttercrème in div. Geschmacksrichtungen
Ganache:
Weisse oder dunkle Schokolade, traditionell oder mit einer dezenten Jasmin-, Rosen- oder Grüntee-Note.
Raffiniert: Ganache kann auch als Füllung verwendet werden.